Vins bio du Valais depuis 1989
Le domaine
Situées sur la rive droite du Rhône, nos parcelles sont dans des terroirs différents et au fil des ans, nous avons pu adapter les cépages aux différents parchets. Tous ces efforts pour un seul but : obtenir des vins de qualité !
Une fois arrivés à la cave à Miège, les raisins sont travaillés avec ménagement. Tout comme à la vigne, le nombre d’opérations est limitée au minimum afin que les vins puissent exprimer tous leurs caractères.
La famille
Tout ce travail est possible grâce à la famille Güntert. René, fondateur de la cave, a remis l’entreprise familiale à son fils Marc en janvier 2018. Celui-ci est aidé par sa sœur Corinne. Ensemble, ils perdurent leur héritage, sans oublier le travail dans l’ombre du reste de la famille, Elisabeth, la maman, Marc et Corinne.
Le bio
L’ensemble du domaine est cultivé selon le cahier des charges du BOURGEON de Bio Suisse. Ce dernier interdit l’utilisation de produit chimique de synthèse, à la vigne et à la cave. Mais le climat chaud et sec du Valais central et l’utilisation de produits naturels permettent d’obtenir des résultats tout à fait satisfaisants !
BIOCAVE Marc Güntert
Ancienne route de Sierre 17
3972 Miège
Tél. : 027 455 83 21
Site Internet: www.biocave.ch